关于开通两校区图书“通借通还”服务的通知 [日期:2018-12-13] 作者:

  为方便我校师生借还图书,方便师生更充分利用馆藏资源,促进书香校园建设,近期,图书馆对服务模式做出新的调整,开通了赛罕校区和盛乐校区图书“通借通还”服务,实现跨校区借还图书。      

  一、 服务方式: 利用图书馆集成管理系统中的“流通委托”模式开展 “通借通还”服务。 

  二、 服务对象:我校师生读者。

  三、 借书程序:

  1、读者持本人一卡通及需委托图书的“题名”或“索书号”到所在校区的图书馆总服务处提出委托申请,总服务处工作人员接受符合委托借阅条件图书的委托。

  2、在接受委托后的7个工作日内, 委托成功的图书会被运送到读者所在校区。读者可登录图书馆网页“我的图书馆”或信息门户“图书查询”中查看委托图书状态。委托图书到馆后,图书状态会标记为“已到书”。

  3、接到到书通知后,读者持本人“一卡通”到总服务处办理正常借书手续。委托图书到馆保留期限为7天,7天内,图书馆会按登记信息对读者进行到书电话提示。

  四、还书程序: 读者所借图书,可在任一校区图书馆总还书处或服务处办理还书手续。对于还书过程中遇到的问题可在任一校区处理,实行“一站式”服务。

  五、注意事项:

  1、读者所在校区图书馆无可借图书时,才可进行委托借书申请。

  2、读者办理委托申请后,如果委托图书复本量较少等情况,有时会出现委托不成功的情况。

  3、读者如有超期图书,需归还超期图书后方可办理委托借书申请。

  4、图书的最大委托册数为读者当前可借册数。

  5、委托到书通知后,请尽快办理借书手续。超过保留期限图书将送回图书所在馆藏地。对于多次“委而不借”的读者,将取消委托借书权限。

  6、“通借通还”服务于2018年12月7日起正式开通试行,有关信息咨询和问题反馈请联系图书馆总服务处:

      赛罕校区总服务处  电话:0471-4392583

      盛乐校区总服务处  电话:0471-7381002                             

 

                                                                                 内蒙古师范大学图书馆

                                                                                    2018年12月7日                     

上一条:让“图管会”助力书香校园建设——图书馆党总支与图管会学生座谈
下一条:图书馆关于领取国道数据库VIP卡的通知