让“图管会”助力书香校园建设——图书馆党总支与图管会学生座谈 [日期:2018-12-14] 作者:

  为进一步加强内蒙古师范大学图书馆学生管理委员会(简称“图管会”)的规范管理,充分发挥其在图书馆与读者之间的桥梁纽带作用,促进图书馆发展和校园文化建设,2018年12月11日上午,图书馆党总支主要领导及图书馆盛乐党支部部分党员与图管会的负责同学在盛乐校区图书馆会议室举行座谈,就图管会章程的制定、发展规划、活动组织、宣传等工作做了具体安排和部署。

  座谈会上,周越书记指出,图管会是在图书馆党总支和图书馆领导下,由校内学生组成的群众性组织,是图书馆联系广大学生读者的桥梁和纽带。图管会应制定好自己的章程。按照学校规章制度和章程开展各项工作和活动。要全心全意为广大学生读者服务,引领读者“多读书、读好书”,促进书香校园建设,为图书馆成为学校学术文化服务中心而努力。

  周越书记、张建军副馆长、穆晓艳副馆长和参会老师认真听取了图管会的汇报,汇报内容包括图管会2018年活动总结、2019年活动计划以及存在的问题。对图管会的规章制度、部门设置、活动组织、宣传推广等事宜共同进行了梳理、指导和布置。建议图管会在现有的读者交流、失物招领、图书漂流等活动基础上,站在年轻读者的立场上,通过多种形式开展图书馆宣传活动,向同学们介绍图书馆的新业务,推介新书,同时,让同学们立足自己所在专业、年级、班级,分享读书心得,分享利用图书馆的心得。

  周越书记强调,图管会同学要团结全校各族青年学生,高举中国特色社会主义伟大旗帜。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的路线、方针、政策,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题。倡导并树立良好的学风、校风。真正发挥好图管会的功能和作用,为广大师生读者服务,助力书香校园建设。

 

 

 

上一条:我校图书馆获得“中国高等教育文献保障系统”项目建设二十周年专项贡献奖
下一条:关于开通两校区图书“通借通还”服务的通知