"全家团圆阖欢聚,感恩旧岁迎新年” ——图书馆2019年职工元旦联欢会纪实 [日期:2019-01-03] 作者:

 

      时光如梭、空间如驹,穿越那遥远的万里。终于,一切定格在了这里2018年12月29日14:30分,内蒙古师范大学赛罕图书馆!
      悠悠小雪飘摇,轻轻地跳在这个学校中,就像略显俏皮的孩子在开心的跳着舞。穿过校园的马路,在冬天呵护雪儿的杨树们挥着有力温暖的枝干,指引我们一步步往前走,当走到图书馆的时候,我们驻足等待······
    当所有人期待霓虹灯交织的那一刻,当所有人的视线如聚光灯一样聚焦在舞台上的那一刻,我们怀揣着炽热的内心,自豪、骄傲地说:“这是我们图书馆的联欢会!这也是我们师大人的联欢会!” 本次联欢会以“家”为主题,以“感谢、温暖”为宗旨,倾力为全体老师奉献一场视听盛宴。大家欢声朗朗,济济一堂——歌声传递出心头的温暖;游戏感受到彼此的默契;舞蹈展露出指尖的爱意;全家福定格所有笑脸的洋溢!
      3!2!1!一缕缕彩色的霓虹灯交织在一起,汇聚在舞台的中央!首先由周馆长致新年贺词,他向现场的老师表示热烈的欢迎并致以节日的问候,向所有为筹划联欢会付出辛苦的演职人员们表示深深地感谢并祝愿本次元旦联欢会取得圆满成功!。2018年图书馆各项事业全面发展,各项工作取得了显著成绩,这得益于全体老师们的共同努力和奋进。周馆长嘹亮的声音环绕在了整个大厅,“内蒙古师范大学图书馆2019年职工元旦联欢会——正式开始!”
      声音结束的那一刻,一曲辽阔的歌响彻了起来,曼妙的舞姿环绕在整个大厅,这是我们的草原健康舞——十二生肖,包斯琴老师、凤兰老师、玉英老师,台后的她们,认真工作、勤勤勉勉,在这里滴洒自己的汗水,播种鲜艳的花朵。台前的她们,身姿玉立,挥舞在这里,她们可爱如生肖,俏皮如生肖,更是守护的女神,守护在我们这个大家庭中,这是我们每一个心中的家庭。在这个家里,我们互相挽着手,脸上扶着柔软细腻、清香欲人的草原风,坐在一起,看着自然之母的馈赠——草原,每个人心里都想着:我想,陪你一起看草原。转念间,我们走在校园里,品着圣冬校园的宁静,缓缓地伸出手指尖,塞北的雪,飘飘地落在指尖,转瞬即逝,幻化成水,融入我们的肌肤,每个人心里都想着:我爱你,塞北的雪,正如我爱你,师大图书馆!绿绿草原,轻轻白雪,我们不仅有如这样的品格,我们也有永远年轻的心。卡路里!卡路里!年轻的人儿们,在燃烧着卡路里,他们带着更多的图书馆的人儿们,一起去燃烧卡路里,点燃永不衰老的激情,将激情充斥在我们的师大图书馆。岁月总是在慢慢磨着我们的容颜,而我们,依然荡起这双桨,相互支持,相互关爱,就算,我们一晃老了,但我们还记得,我有一个家,师大图书馆,我们一直心里藏着,哈斯老师、毛冀云老师、王晓霞老师、胡乌仁老师那样的达坂城的姑娘,她们勤劳能干,却又跳着美丽的舞,在这个图书馆中,有你们,真好。
      跟随着灯光,我们的目光再一次聚焦。主持人带领着大家进入到了特别感谢的环节。“2018年,图书馆各项事业全面发展,各项工作取得了显著成绩。这得益于馆领导的科学决策,得益于各位部室主任和全体老师们的努力奋进!在2018年,学校进行了干部调整,萨馆长和王馆长积极配合学校整体工作安排,不再担任图书馆领导职务,多位部室主任也从培养精干高效的年轻队伍出发,不再担任或续聘科级干部职位。本届联欢会上,我们设立了特别感谢环节,感谢萨馆长和王馆长对于图书馆事业做出的卓越贡献!感谢各位离开部室主任岗位的老师,感谢大家为图书馆的发展付出的智慧和心血!在此,我们准备了一份礼物,表达祝福!”。周馆长、穆馆长、张馆长亲自送上了礼物,带上了他们的祝福,祝福每一位在图书馆陪我们走过日日夜夜,同我们经历风风雨雨的老师们,不忘初心,砥砺前行,明天会更加美好!
    我们,台上不说,心里却早已填满不舍,最幸福的日子,就是有你们相伴,最开心的事情,就是和你们一起。纵使时光荏苒,我们不忧相逢!我们相信,明天会更好,在这个军港之夜里,图书馆有你们守护。由彭殿波、苏日蒙、伊力奇三位老师带来的男生重唱《真心英雄》,激情昂扬;由包斯琴、娜仁高娃、香春等8位老师表演的喜剧舞蹈《张玉玺》妙趣横生;当我们去天边展望,有你们的陪伴,当你们在回来看望的时候,我们与你相伴。
      节目仍在继续,惊喜从不间断。主持人此刻终于宣布了2018年业务评比优秀部室获奖名单。获奖部室分别有:盛乐校区流通阅览部、办公室、技术部。周馆长亲自将奖项颁给了获奖部室,这不仅是馆长的肯定,也是图书馆的肯定,也是我们的肯定!感谢你们辛勤的付出,让我们图书馆更加蓬荜生辉!但我们也不甘气馁,展望新的一年,我们将会更加发奋,更加拼搏,赢取属于我们的荣誉!
      最后,由周馆长、穆晓艳、张建军等8位老师共同合唱《在希望的田野上》,台上激情澎湃,台下掌声雷动,将联欢会推向了高潮!舞台终有落幕,但我们的霓虹灯,永远聚焦在一起。每一位馆员走上了舞台,整齐划一的站在一起。咔!照相机将我们定格在了这一瞬间,全家福上的我们,正如圣冬里火热的红日,永远温暖着每一个人。我们就是一家人,天冷了,我们互相温暖,夏天了,我们一起吹风,在图书馆这个大家庭里,我们相亲相爱!
                           
                                                                          供稿:彭殿波  实习生:温浩  韩英
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 
   
 
 

上一条:关于调整我校读者图书借阅规则的通知
下一条:我馆召开阅读推广·世界读书月活动设计方案征集讨论交流会