我校图书馆领导赴内蒙古大学图书馆进行考察调研 [日期:2019-03-07] 作者:

  2019年3月6日,我校图书馆领导带领7位部室主任围绕特藏古籍保护、图书流通开放模式等核心内容,到内蒙古大学图书馆进行参观和考察调研。与内蒙古大学图书馆副馆长张桂荣以及相关部室主任进行了座谈交流。

  在内蒙古大学图书馆(以下简称内大图书馆)负责人陪同下,我馆人员对内大图书馆馆舍进行参观。在本次考察调研中,我馆人员学习了内大图书馆特藏古籍保护工作的优秀经验,对内大图书馆图书流通开放模式、馆员安排部署等工作进行了借鉴。此外,两校图书馆领导针对如何吸引读者入馆、如何更好地提供科研服务、如何优化馆舍空间等问题进行了交流。

    此次考察旨在加强我校图书馆的建设发展,进一步提升我校图书馆的文献信息服务能力及管理水平,同时促进两校间的友好交流合作。图书馆将借鉴其它图书馆的建设经验,对图书馆的体制建设、服务理念、技术应用、功能完善等方面进行改革和创新,充分利用现有资源,更好地为广大师生读者服务。

                                                                                    供稿:彭殿波 实习生:温浩 韩英

   

 

 

 

 

                                                             

 

上一条:数据库培训:Springer Nature2019年在线培训计划
下一条:图书馆服务暂停通知