张建军副馆长在图书馆第四党支部讲党课 [日期:2019-10-30] 作者:武红

10月28日下午,在图书馆盛乐馆4楼教室,张建军副馆长为所在四支部全体党员讲题为“‘不忘初心、牢记使命’图书馆文献管理建设与一门制管理服务模式发展”的党课。参加学习的有四支部全体党员同志和盛乐馆部分工作人员。
      张建军从推荐图书《大学的兴起》讲起,引出图书馆要不忘来时路,图书馆的责任和使命是:“满足老师们科研需要,为师生提供优质文献服务。”
张建军讲到,随着交叉学科的增多,学科间界限模糊,图书馆馆藏不能仅限于现有学科。要着眼未来,跟上时代发展,立足为学校“双一流”建设做好文献保障服务。同时还向老师们介绍了目前图书采购过程的主要途径和现阶段图书采购情况。让大家了解我馆的馆藏文献处于自治区各高校图书馆前列,近年来保持了较高水平,我们还需要继续努力。
      张建军馆长还对目前我馆的“一门制”服务模式和工作人员的服务态度提出了更为具体的要求。要求各部门加强配合协作,增强宣传工作力度。要求每位老师都要立足岗位,增强责任意识,在工作中更加耐心和细心的解决读者问题。
                             

图书馆第四党支部

 2019年10月29日




 

上一条:图书馆第四党支部开展“做一天读者,读一遍党章,为读者办一件好事”党日活动
下一条:文明阅读活动月: 倡导文明阅读,三支部党员在行动