文明阅读活动月: 倡导文明阅读,三支部党员在行动 [日期:2019-10-25] 作者:董艺

10月23日上午9:00,图书馆文明阅读活动月活动正式启动。图书馆第三支部立足支部党员工作岗位,组织全体觉员在赛罕馆同步开展倡导文明阅读活动,通过调查、教育引导、宣传和适度清理占座物品等,以实际行动践行全新全意为读者服务的初心使命,为读者解难题,面对读者反映强烈的问题,积极找症结,为进一步制定行之有效且读者满意的工作措施提供直接参考。

  调研采取发放问卷和沟通的方式同步进行。三支部全体党员深入赛罕流通阅览部内的4个阅览室和图书馆大厅自习区,针对图书馆乱占座现象进行调研,调研内容包括读者院系、常到学习地点、占座情况、对选座系统的意见以及其他意见和建议。此次调研共发出问卷100份,收回94份,有效问卷93份。参与调研的读者单位涉及生科院、化环院、新闻学院等20家学院。收到关于选座系统的建议11项,其他建议14项。对有代表性意见和建议的读者进行了中肯的回复,受到读者好评。

  对大厅占座进行适度清理中,为便于读者取走物品,将占座物品整理后放置阅览桌附近窗台,并夹入文明阅读提示便条。在清理中,还积极与读者宣传文明行为规范。活动持续一小时,为不干扰学生学习阅读,党员同志们做了充分解释,得到了读者的认可和配合。

  三支部党员同志以高度负责的态度参加活动,用心向读者解释每一份问卷的项目设置初衷,热情的解答读者咨询,耐心的讲解图书馆不占座系统的使用等,同时还积极建言献策。三支部书记杜建蓉同志总结时说,倡导文明阅读是图书馆的总体活动,三支部立足本职,将支部主题活动与图书馆整体工作紧密结合进行。支部委员董艺老师进行了认真的准备和组织,倒班休息的同志没有因为在自己休息时间而进行活动有任何抱怨,充分展现了三支部全体党员的高度责任心和使命感。文明阅读环境的建设永远在路上,三支部党员的行动永不停歇!

  在此次活动中,赛罕流通阅览部、办公室等部门的非党员同志也积极参加。


上一条:张建军副馆长在图书馆第四党支部讲党课
下一条:图书馆第三支部学习动态通报