刘九万副校长组织召开图书馆盛乐馆扩建工程调研会 [日期:2019-10-16] 作者:



2019年10月15日,刘九万副校长在盛乐校区行政楼会议室组织召开图书馆盛乐馆扩建工程研讨会。参加会议的有后勤管理处单金平、图书馆馆长周越、副馆长穆晓艳和盛乐新馆设计方代表。刘九万副校长对合理布局和规划设计提出了具体要求,并对阅览桌椅采购等相关工作作出指示。会议基本确定了盛乐馆新楼的功能分区布局方案。

刘九万副校长指出,目前图书馆扩建工程正处在关键时期,新楼原有设计的需求已经发生了一些变化,要根据现阶段盛乐校区整体情况及图书馆2021年开放新需求和未来二、三十年发展规划进行局部调整。本次学校下大力度建设图书馆盛乐新馆,各相关部门要把工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,打造出我们心中最美的图书馆。

刘九万副校长要求,新楼建成后,要保证和新旧楼连接一体化,做好装修设计,凸显民族教育和师范教育特色;盛乐馆新楼一定要保障读者用电方便,保障图书馆公共区域照明达标;连廊宽度要保障读者可以顺利通行;要认真研究和设计提出特藏文献展示区域的建设方案,把特藏文献资源向读者展示出来;要打造不同规格的研讨室,满足不同读者群体的需求。

刘九万副校长强调,设计方要确认需求清单,保证修改到位。建设中要保质量、抓细节。土建完成后,要逐层逐地落实所有事项准确到位,所有工作一定要细心到极致。

刘九万副校长提出,“建设最美图书馆”、“建设别人家的图书馆”应当是图书馆全体职工的梦想,要把这个题目列入图书馆主题教育的调研清单当中,抓紧落实,为图书馆党总支主题教育工作指出了方向。

图书馆人一定牢记使命与担当,不负众望、努力奋斗,为全校师生打造最美的图书馆。

 

图书馆党总支

    2019年10月16日



 

 

上一条:[主题教育-支部党日活动]图书馆各支部组织党员继续深入开展读书班学习
下一条:王来喜副校长开展图书馆扩建工程现场调研