图书馆盛乐馆做好开放准备工作并完成限流预约入馆演练 [日期:2020-05-13] 作者:

  


   根据学校疫情防控精神和学生返校工作安排,经学校相关部门允许,图书馆盛乐馆和赛罕馆,将分别于5月13日和5月16日起面对返校学生有序开放线下服务,实行限流、分流、预约入馆。

此前的疫情防控工作中,学校领导和相关部门非常重视图书馆疫情防控各项准备工作,多次来图书馆调研和指导相关工作,推进落实防控措施。图书馆领导班子按照学校要求组织图书馆全体教职工努力做好各项准备工作,在为流通阅览工作人员配备口罩和手套、安装图书消毒柜、安排落实馆内卫生通风条件的前提下,现已在读者实名身份认证、入馆体温监测、出入通道分离、设置二楼业务办理专用通道等方面做好准备;通过预约借阅等办法实现读者限流入馆,减少读者在馆时间,避免人员聚集。

5月12日,图书馆盛乐馆工作人员及图书馆党总支第四支部全体党员在盛乐馆组织了开放预演。按照限流、分流、预约入馆的办法,对入馆、出馆、借还书等各个读者服务环节进行了较为全面细致的检验。整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,全体工作人员各司其职,紧密配合。

通过努力,本次限流预约入馆演练顺利完成,馆长周越和副馆长穆晓艳全程参与演练对过程发现的细节问题提出了具体的指导意见并现场组织完善解决。


图书馆

                              2020/5/13


上一条:图书馆盛乐馆迎来首位返校后入馆学生读者
下一条:【图书馆员在行动】全面保障疫情阻断与特色资源建设两不误——图书馆馆藏民国图书...