整合馆藏资源,培育学校科研增长新极点 [日期:2020-09-23] 作者:

923日上午,学校科技处、社科处处长王志强、副处长金良一行到赛罕校区图书馆就馆藏珍贵资源进行深入调研,图书馆馆长周越及班子成员、各部室主任陪同调研。调研中,科技处、社科处一行详细考察了蒙古学文献信息中心、特藏书库、馆藏老报刊的保存、整理及研究情况。考察后,双方就利用馆藏各类资源如何更好地服务学校教学、科研,如何策划、申报各层级项目进行了深入交流,就激活图书馆馆藏资源及现有研究团队的学术生产力,打造学校科研增长新极点达成了深度共识。

 近年来,助力学校内涵式发展,在学校领导及各职能处室的大力帮助下,图书馆立足服务立馆、科研强馆,着眼功能转型、职能提升,以服务全校教学、科研为中心,充分重视馆藏资源的学术转化,以锻造有特色的科研团队为远景,多联并举,精心筹划,不断推进图书馆工作的内涵式发展。







上一条:王来喜副校长深入图书馆调研指导
下一条: 2020系列主题党日活动:丰碑耀千秋 赤旗秉万代