文化融通下的民族团结、共同体意识的音乐见证:《师说·书韵》奶茶学术沙龙第三期精彩开讲 [日期:2020-12-17] 作者:

12月11日19点,由内蒙古师范大学主办,内蒙古师范大学图书馆、音乐学院、资产经营公司共同承办的《师说·书韵》奶茶学术沙龙第三期在音乐学院音乐厅正式开讲。本期话题是“从漫瀚调说起——中华民族共同体意识的文化底蕴”。本次沙龙主讲是内蒙古新闻联播主播张浩,王来喜副校长担任主持,纪委书记、监察专员连慧文、音乐学院院长杨俊海、图书馆馆长周越作为点评人,师生500余人参加了此次活动。

   张浩老师以一曲嘹亮的鄂尔多斯短调开场,分层次讲述了文化融合下漫瀚调的发生与演变,立足“文化融通下的民族团结、共同体意识的音乐见证”,阐释了中华民族共同体意识及其文化底蕴。各位点评人分别从精神文化价值、美育、文化自信等方面进行了精彩点评。

 

 

   本次学术沙龙是内蒙古师范大学图书馆着眼“三全育人”教育目标打造“师说·书韵”奶茶学术沙龙学术新平台的第三次活动。沙龙将继续以轻松、愉悦的形式,秉承雅学俗说的理念,整合、借助学校的教学、科研资源,努力为当代大学生打造尚雅化俗的思想新阵地和交流新平台。

 

1923F

   《师说·书韵》奶茶学术沙龙,第四期,我们等你来!

 

 

上一条:校园文化热 师书化岁寒 ——文艺评论家兴安内蒙古师范大学系列讲座开讲
下一条:内蒙古师范大学读书分享会——建筑专题