数据库培训:EI数据库在开题与课题申请前文献调研中的应用 [日期:2019-11-18] 作者:

培训主题:

EI数据库在开题与课题申请前文献调研中的应用

主讲人:崔博老师

培训时间:2019年11月20日下午3:00

培训地点:内蒙古师范大学赛罕校区图书馆503教室

培训主要内容:

面对如今快速变化的社会,所有人都面临海量信息的挑战。快速学习已是当今社会每个人必备的技能。对于科研工作者而言 ,面对浩如烟海的文献,在科研工作流程中,如何提升文献调研的效率,快速了解一个研究方向的情况,精确检索到所需要的信息,这样不仅能让我们站在更高的起点上,也能避免很多无谓的探索。

报告在系统的方法论指导下,借助一些可操作的工具和方法,帮助你提升效率,用相对较短的时间,帮助你快速了解某个研究方向的发展脉络,最新进展情况和精确检索。实现事半功倍,助力科研,推动创新的目标。

数据库简介:

关于Engineering Village

公元1884年,一群立志于科研进展共享、科研成果共享的工程师创办了工程信息有限公司Engineering Information Inc.(EI)。如今,作为世界领先的权威应用科学、工程学在线信息服务提供者,EI是爱思唯尔Elsevier公司的重要成员,一直致力于为广大工程师和科学研究者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的检索平台,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务。

上一条: 讲座通知:“Springer Nature科研发表在线大讲堂”系列讲座预告
下一条:教学培训