图书馆师·书互动空间使用管理办法 [日期:2019-09-30] 作者:


        一、师·书互动空间面向本校全体师生开放,教师和博士研究生可按本办法预约使用,硕士研究生和本科生需由教师带领使用。
        二、师·书互动空间位置:图书馆盛乐馆二楼东厅(研讨室1-5室),图书馆赛罕馆五楼中厅(研讨室1-6室)
        三、师·书互动空间开放时间
        (一)盛乐馆师·书互动空间每周开放七天(法定假日除外),具体时间为:
        预约确认时间:上午:8:30—11:30,下午:14:30-17:30,晚上:19:00-22:00
        使用时间:上午:8:30—11:30,下午:14:30-17:30,晚上:19:00-22:00
        (二)赛罕馆师·书互动空间周一至周五开放(周四下午及法定假日除外),具体时间为:
        预约确认时间: 8:30—12:00;14:00—17:00
        使用时间: 8:30—12:00;14:00—20:00
        四、预约管理
        (一)申请人可提前7个工作日在图书馆网页上下载、正反面填写《师·书互动空间使用申请表》和《师·书互动空间使用承诺书》,并携带“一卡通”到盛乐馆二楼内蒙古师范大学文库或赛罕馆一楼总服务台确认是否预约成功。
        (二)可通过电话预约,盛乐馆预约电话7381005,赛罕馆预约电话4392597。
        (三)同一时间段内,申请人(团队)每次只能预约1个房间。每团队至少4人以上,最高限制在12人(根据每个研讨室的容量为准)。原则上,每次使用时间不超过3小时。
        (四)如预约改期或取消,申请人应提前1个工作日说明(可电话取消,须经身份核实)。
        (五)超过预订使用时间30分钟未办理登记手续者,将视为放弃,如需再使用,需重新办理预约手续。
        (六)申请者不得交换、转让或出租研讨室。
          五、使用管理
        申请人须向工作人员提供“一卡通”及《师·书互动空间使用申请表》,进行登记后领取钥匙、进入师·书互动空间。使用完毕须通知工作人员验收签字。
使用过程应遵守以下管理要求:
        1.师·书互动空间仅用于学术研讨、学习交流,不得用于自修、娱乐及商业活动,禁止任何宗教、封建迷信活动,禁止任何不利于意识形态安全的活动。
        2.在师·书互动空间传递的各种信息,内容要符合学校和国家法律法规,积极向上,严禁传播反动、淫秽信息,严谨传播妨碍国家安全、妨碍社会治安的信息及其他违法信息。
        3.爱护公物,不破坏室内各类家具和设施,如有损坏,照价赔偿。
        4.保持室内环境整洁和卫生,不在室内吸烟,不携带各类食品、动物进入研讨室。
        5.遵守公共场合礼仪,言行举止文明得体,不在室内吵闹、喧哗。
        6.研讨结束后,关闭门窗和电器,将桌椅摆放整齐,清理废纸及其他不需要的物品。
        7.随身携带、妥善保管贵重物品。
        8.服从工作人员管理。有疑问或特殊需求时与工作人员进行沟通,不得擅自处理。
        9.工作人员有权入室查看、旁听研讨过程,对违反上述规定者,图书馆有权制止、批评,并限制直至取消其预约、使用资格。必要时图书馆将移交有关部门处理。
        六、本管理办法自公布之日起实行,由内蒙古师范大学图书馆解释。

 

 

 

 

 

内蒙古师范大学图书馆
2019年9月30日


下一条:内蒙古师范大学图书馆接受捐赠管理办法