【主题教育】图书馆第四党支部开展“做一天读者,读一遍党章,为读者办一件好事”党日活动 [日期:2019-10-30] 作者:武红


根据内蒙古师范大学图书馆党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日,图书馆第四党支部开展了“做一天读者、读一遍党章、为读者办一件好事”主题党日活动。此次活动包括“做一天读者”通读党章和结合自身体会开展调查研究为读者办一件好事两部分内容。党员同志们在阅览室和同学们一起阅读,在良好的学习氛围中,静心通读党章中的内容,领会党章精神,并对照党章,查找自身存在的不足,党员同志们纷纷表示收获很大。活动中,党员同志们与读者交流沟通,征求读者意见,了解读者需求,查找目前工作中存在的问题,对于读者反映的问题,能解决的立即解决,暂时解决不了的想办法解决。对于有读者反映的有读者私下买卖存包柜的问题,支部经研讨制定了相应管理办法,维护了大多数读者利益。对于大多数读者反映的占座问题,支部组织全体党员开展调研。
      调研从读者占座情况、未使用不占座系统的原因、对于清理占座物品的态度以及不占座系统有哪些需要完善的地方等几个方面展开。此次调研采取问卷调查和个别访谈相结合的方式。发出调查问卷98份,收回94份,有效问卷93份。共收集到读者意见建议32条。通过调研,我们及时了解了盛乐图书馆目前的实际占座情况,掌握了读者对占座问题的意见和诉求,为我馆治理占座问题,规范读者行为提供了依据。活动中,支部全体党员认真收集读者的意见建议,耐心解答读者咨询的问题,引导读者文明阅读。整个过程中大家分工合作,密切配合,进一步提高了团队协作能力。
      理论是实践的先导,思想是行动的指南。此次活动,图书馆第四党支部用理论学习指导实践,推动工作,践行了知行合一,进一步增强了党员同志们的积极性和责任心。党员同志们都感触很深,觉得这样的活动非常有意义,希望今后该活动能常态化开展。


图书馆第四党支部
2019年10月29日


 

上一条:【主题教育】图书馆第一党支部组织开展志愿者服务活动
下一条:【主题教育】张建军副馆长在图书馆第四党支部讲党课