【主题教育-支部党日活动】图书馆第四党支部开展“支部书记讲党课”党日活动 [日期:2019-10-23] 作者:武红

按照内蒙古师范大学图书馆党总支主题教育工作部署和图书馆第四党支部党日活动安排,10月21日上午,图书馆第四党支部开展了“支部书记讲党课”党日活动,此次活动,支部书记蔡庆结合《习近平总书记回国图老专家的信》和《党章》内容,围绕图书馆人的初心、使命、如何深入学习党章,为支部全体党员上了一堂详实、深刻的党课。
      课上,支部书记蔡庆首先与大家一起阅读学习了习近平给国图老专家的一封回信。习总书记在信中提到: 图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所,“传承文明、服务社会”是图书馆人的初心,110年来,国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求。支部书记蔡庆联系我馆实际工作强调,作为高校图书馆,我们的初心最直接的表现是“传承文明、服务师生”,我们的使命是“以读者为中心,不断提升图书馆服务水平”。今后的工作中我们要创新服务,加强阅读推广,让更多师生加入阅读行列。对于主题教育中学习党章的内容要深入阅读,每位党员至少要通读一遍党章,要组织更加有特色的学习活动。对于十九大对党章添加、修改的的内容要重点学习。学习的过程中,要重视对照党章查找自身存在的问题,将理论学习与实际工作相结合,找差距、抓落实,发挥共产党员的模范带头作用,真正把工作做到实处。要在自己的工作岗位,展现良好的精神风貌,践行共产党员的责任担当精神,用实际行动诠释共产党人的初心和使命。
      此次学习,通过支部书记深入浅出的讲解,每位党员都收获很大。今后,图书馆第四党支部全体党员会进一步加强学习,增强宗旨意识、强化责任担当,提升服务能力,为学校“双一流建设”贡献力量。


图书馆第四党支部

2019年10月22日

 


 

上一条:【主题教育】图书馆第三支部学习动态通报
下一条:【主题教育】图书馆调研文学院资料室建设工作