图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 [日期:2019-12-08] 作者:蔡庆



根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和内师教组发11号文件《关于召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》,图书馆党总支于2019125日在赛罕馆五楼会议室召开专题民主生活会。图书馆党总支成员、各部室主任、工会主席共23人参加了会议。学校指导组任建军、王清霞二位同志到会指导。会议由图书馆党总支书记周越主持。

图书馆党总支高度重视本次会议,在前期对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的重要讲话》以及党的十九届四中全会精神等开展学习研讨基础上,领导班子成员深入开展谈心谈话、梳理检视问题、起草检视剖析材料,认真做好专题民主生活会前期准备工作。

会上,周越通报了2018年党总支民主生活会查摆问题的整改情况,并代表领导班子做检视剖析。周越、张建军、穆晓艳三位班子成员分别检视自身问题并分析找出问题原因和列出整改方案。随后班子成员互相开展批评和自我批评,过程严肃认真,敢于红脸流汗,敢于触及问题实质,达到了互相监督、共同提高的目的。

指导组任建军同志和王清霞同志对本次民主生活会进行了点评。对图书馆党总支和领导班子重视民主生活会的工作态度基于肯定,认为这次民主生活会会前准备充分,会议中氛围良好,检视材料整理认真、全面,既有问题检视又有解决措施和整改方案,后续能有效落实到实际工作中。同时指导组也对班子及成员个人的对照检查材料提出了重要的修改意见。

周越感谢指导组同志认真细致的指导,对会议情况做总结发言,并表态要努力改正2019年工作中出现的缺点,做好图书馆2020年的工作。民主生活会让同志们看到了一年以来的工作成绩,同时也发现了工作中存在的不足之处。图书馆将以本次会议为契机做好总结和计划,将主题教育中整改落实的问题制度化,将主题教育的“四个轮子”常态化,团结一致,迎难而上,更好地完成校党委各项工作部署,助力学校“双一流”建设步伐。


图书馆党总支

2019年12月8日



 

上一条:2020系列主题党日活动:以心理团辅为载体 促馆员团队建设
下一条:【主题教育-现场教育】图书馆党总支组织全馆党员观看电影《攀登者》