【主题教育】我馆特邀学校精准扶贫干部邰雪峰老师做“服从组织安排,基层服务十年”个人先进事迹报告会 [日期:2019-11-11] 作者:彭殿波

按照内蒙古师范大学党委和图书馆党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,10月31日下午,图书馆特邀请内蒙古师范大学精准扶贫干部邰雪峰老师向全体教职工做了主题为“服从组织安排,基层服务十年”的个人事迹报告会。图书馆党总支书记、馆长周越主持报告会。

在报告中,邰雪峰老师细致地介绍了自己从2009年接受组织安排前往基层工作的相关工作,也详细地讲述了自己从一名大学教师转为供暖人,再到扶贫干部的工作历程。邰雪峰老师作为扶贫干部,被派驻乌兰察布市察右后旗锡勒乡红旗庙嘎查开展帮扶工作,一干就是5年。在内蒙古师范大学的资助下,红旗庙嘎查建成了20M的宽带网络,让红旗庙嘎查成为了乌兰察布市宽带第一村。在我校精准扶贫的工作中,我馆也积极配合学校工作安排,在2015年为红旗庙嘎查捐助了37台电脑。这不仅为村里的信息化建设打下了基础,也为今后的管理创新、教育升级、脱贫致富提供了有力支撑。

邰雪峰老师结合自己的亲身经历,向在场教职工讲述了一个普通共产党员真正把坚定的理想信念化作不忘初心、牢记使命的感人事迹。邰老师总结道:“十年基层,风雨兼程,与家人聚少离多,特别愧对父母、妻儿。但是,总要有人去做这份工作。组织选择了我,我就应该尽全力做好工作,让组织放心,让自己有一份存在感。作为一名师大人,不仅眼中有师大,心中还要有祖国。”

邰老师朴实而感人的故事,让现场听众深受感动。大家纷纷表示,将把为师生服务的理想信念,转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动,立足岗位、勇担使命,攻坚克难扎实工作。

 

邰雪峰老师做经历分享

邰雪峰老师讲述工作情况

现场老师认真聆听讲座

 

上一条:【主题教育-现场教育】图书馆党总支组织全馆党员观看电影《攀登者》
下一条:【主题教育】“不忘初心,牢记使命”图书馆新生信息素养教育工作扎实推进