【主题教育】图书馆第二党支部主题教育读书会深入交流思想 [日期:2019-10-13] 作者:

按照主题教育安排,10月10日下午,图书馆第二党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书会,会议由支部书记李卉同志主持,图书馆第二党支部全体党员参加。

支部事先布置了读书会前的准备任务,要求党员同志们根据近一段时间对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的学习、研究,把对自己影响、感悟最深的一个内容读出来,并务必结合自身工作、生活实际,谈心得、说感悟,让读书真正触动心灵。会上,每一名支部党员大声朗读,积极分享学习心得。图书馆党总支书记周越同志朗读了习近平总书记在《河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话》,并从总书记讲话中感悟到,“广大党员要向总书记学习,无论身处何位,我们都要脚踏实地的做一名干将,亲力亲为、深入一线,了解一线的工作状况,了解一线人员的工作内容,只有对各项工作内容都了如指掌,领导才能做出正确的决策,普通人员才能更好的完成自己的工作。要时刻学会主动找问题、主动找事情做。”支部书记李卉同志谈到,每位党员要深刻把握主题教育学习活动的要求和意义,通过集中学习和自学,读原文、悟原理,不断提升理论与实践能力,为图书馆的建设、发展添砖加瓦。每个同志都表示将会用更多时间,以更高标准参与主题教育学习活动,不断提升自我,做好做优做强各项本职工作。

本次活动既是一次读书学习,更是一次思想交流。通过本次活动,让我们开阔了视野、提升了理念,进一步挖掘每位党员的初心和使命,激发了我们党员同志做好本职工作“为读者服务”的理念,我们始终要保持“不忘初心 牢记使命”。

上一条:【主题教育-支部党日活动】图书馆各支部组织党员继续深入开展读书班学习
下一条:【主题教育】图书馆第三支部主题教育预热和读书会有效衔接