内蒙古师范大学图书馆党总支组织党员观看学习 “党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”七一专题示范微党课 [日期:2020-07-03] 作者:香春

2020年7月1日我们迎来了伟大的中国共产党建党99周年生日。2020年开年至今我们经历着一个特殊的历史时期,一场新型冠状病毒肺炎席卷了整个中华大地。越是艰难越能够彰显我党带领全国各族人民共克时艰的伟大斗争精神。按照教育部思政司和自治区高校工委校党委要求下,图书馆党总支组织各支部全体党员同志,通过集中、自学等形式,观看了由教育部思想政治工作司指导,中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学四校联合开讲的“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高效党组织战“疫”示范微党课。在党的99岁生日这天在线收看学习这样一个特殊的党课意义非凡。

“人民至上”“构建人类命运共同体”“传承西迁精神”“追求真理”等方面,认真重温习近平总书记有关重要论述,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在思想践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力激发教育报国的时代担当,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们相信在中国共产党的领导下,全国人民已经准备好打赢这场艰难漫长的攻坚战,也坚信和历史上的每一刻一样我们终将赢得花开。

图书馆党总支

2020.7.2



下一条:2020系列主题党日活动:图书馆党总支庆祝建党99周年系列党日活动