图书馆有序开馆的公告 [日期:2020-05-13] 作者:

各位读者:

欢迎返回校园!根据学校疫情防控精神和学生返校工作安排,经学校相关部门允许,图书馆盛乐馆和赛罕馆,将分别于513日和516日起面对返校学生有序开放线下服务,实行限流、分流、预约入馆。具体公告如下:

一、服务安排

1.开放时间

疫情防控期间,每周开放7天,每天分三个时段开放:9:00——11:3014:30——17:0019:00——21:30

2.服务内容

(1)学习阅览

(2)图书借还

(3)其他业务咨询及办理

备注:疫情防控期间,存包柜、互动空间、电子阅览上机服务暂停。

二、预约入馆

每时段入馆读者实行限流、分流办法,读者预约入馆。

1.赛罕馆

赛罕馆开放212个座位预约。读者关注微信公众号“高校文芒”-空间管理-座位空间管理-选择开放阅览室-选择座位预约。每天分三个时段预约座位,分别可以预约上午,下午,晚上的座位。预约座位只在相应时段有效。预约座位成功,根据提示在规定时间内到馆签到,否则座位将被释放。

2.盛乐馆

盛乐馆开放600个座位预约,读者扫描图书馆网站发布的专用二维码填写预约信息,预约时间段为:

900-1100预约当日下午时段的进馆名额;

1430-1630预约当日晚间时段的进馆名额;

1700-2100预约次日上午时段的进馆名额;

预约时段人满为止。成功预约的读者应在对应时段开馆后30分钟入馆。

       预约专用二维码:

       链接:https://www.wjx.top/jq/76971486.aspx

三、入馆须知

图书馆预约入馆,进出通道分离,且单向通行,请读者按照进出标识进出。保持1米安全距离有序入馆。

1.进馆

赛罕馆:进馆入口为西侧门。在图书馆入口门禁处,扫描“内师健康码”-自动测温-出示预约座位信息-刷一卡通,走阅览通道进馆。

盛乐馆:进馆入口为东侧门。在图书馆入口门禁处,扫描“内师健康码”-自动测温-刷一卡通,走阅览通道进馆。为保证顺利入馆,在进行预约申请时请确保填写个人信息正确,以免造成无法进馆的情况。对于无预约或未预约成功来馆读者,图书馆将根据到馆读者的实际人数酌情安排。

2.出馆 在出口门禁处,扫描“内师健康码”走出馆通道离馆。

四、借还图书须知

1.预约入馆学习阅览的读者,可以自由借还图书。馆内人工和自助借还服务正常。

2.只借还图书不需入馆学习阅览的同学,可通过电话、微信、电子邮件等3种途径委托服务人员查找相关图书,在工作时间内,经盛乐馆室外楼梯到二楼门廊服务台,或赛罕馆借还通道到一楼服务台借书、取书。

(1)电话预约:盛乐馆总服务处:7381002;赛罕馆总服务台:4392597

2)电子邮件预约。电子邮件发送《读者预约借书单》(点击链接查看附件)到预约借书服务邮箱:nmgsdtsg@imnu.edu.cn,在接到电子邮件回执之后按约定时间到馆办理借书手续。

3)网页或微信预约。参见《图书馆网页预约借书操作流程》(点击链接查看附件)《图书馆微信预约借书操作流程》(点击链接查看附件)

3.还书或办理其他不需阅览的业务办理时间和地点与上相同。

五、注意事项

1.入馆时务必携带一卡通和手机。

2.体温异常(≥37.3℃)的读者临时安置在馆内处置点,并及时联系学校疫情防控应急指挥部。

3.读者根据阅览桌座位标识在指定座位就坐,禁止移动桌椅。

4.学习全程不聊天、不聚集、不逗留。

5.配合工作人员管理,做好个人防护,全程佩戴口罩。

6.每时段开放结束后,图书馆工作人员为各阅览区集中消毒,届时请读者积极配合,有序离馆。

7.图书馆自助设备等定时段消毒,请读者放心使用。

8.图书馆馆舍通风以及电梯、卫生间等区域的消毒会由专门人员进行。

9.读者在馆期间,应配合工作人员管理,对不配合或干扰防疫工作的人员,将依规处置。

10.读者如遇困难,可电话咨询,赛罕校区4392586;盛乐校区7381006

图书馆将根据疫情防控情况及时调整服务内容及开放时间。请关注图书馆网站和师大企业号-图书馆-服务门户-通知公告,了解最新动态信息。

特此公告


图书馆

2020512


上一条:图书馆继续向返校读者提供图书预约借还服务
下一条:科学防“疫”--大学生防控知识科普展