图书馆继续向返校读者提供图书预约借还服务 [日期:2020-05-13] 作者:

按照党中央疫情防控总体策略和统筹疫情防控和经济社会发展相关决策部署的精神,结合学校疫情防控工作领导小组的关于保障师生文献信息资源服务要求、图书馆盛乐馆和赛罕馆拟分别从513日和516日起继续向返校学生读者提供“图书预约借还”服务。

图书馆在学生返校后,现已在实名身份认证、入馆体温监测、出入通道分离、设置业务办理专用通道等方面做好准备;读者限流入馆过程中将通过预约借阅的办法,减少读者在馆时间,避免人员聚集,并为流通阅览工作人员配备了口罩和手套,安装了图书消毒柜,馆内卫生、通风良好。

读者可在图书馆书目检索系统网页http://219.225.185.187:8080/opac/或图书馆微信公众号(内蒙古师范大学企业号-I.图书馆-服务门户)检索所需图书,通过电话、微信、电子邮件等3种途径委托服务人员查找相关图书并约定取书时间,按约定时间、地点到图书馆指定区域办理借书手续。具体安排如下:

一、办理时间:周一至周五,上午9:00-11:30 ,下午2:30-17:00

二、预约途径:

1)电话预约。联系电话:盛乐馆总服务处:7381002

                        赛罕馆总服务台:4392597

2)电子邮件预约。电子邮件发送《读者预约借书单》(见附件)到预约借书服务邮箱:nmgsdtsg@imnu.edu.cn,在接到电子邮件回执之后按约定时间到馆办理借书手续。

3)网页或微信预约。

读者在图书馆网页或微信公众号查询并办理委托借书手续,按照操作过程中提示的时间到馆办理手续取走图书。详细操作流程见附件《图书馆网页预约借书操作流程》、《图书馆微信预约借书操作流程》。

三、读者办理还书流程

读者可直接到盛乐馆二楼、赛罕馆一楼专用通道按照疫情期间还书流程办理手续。

四、办理以上读者借还书业务注意事项

1、 对于两校区图书馆都有馆藏的图书,请优先委托所在校区图书。预约借阅异校区图书到书较慢,请注意以通知的取书时间为准。

2、 读者借用所在校区的图书时,预约后一般间隔0.5个工作日即可到馆办理借书手续。

3、 图书馆会对借出和还回图书进行消毒处理。

4、 办理业务过程中如有疑问可在工作时间随时联系两校区图书馆总服务处咨询。

内蒙古师范大学图书馆

                          2020512


上一条:讲座通知:学术论文发表过程中的科研诚信与道德问题
下一条:图书馆有序开馆的公告