图书馆关于新学期开馆的通告 [日期:2020-08-31] 作者:

各位读者:

根据学校疫情防控精神和新学期开学学生工作安排,经学校相关部门允许,图书馆赛罕馆于2020年8月31日起面对广大读者有序开放并提供相关服务,图书馆盛乐馆由于外立面装修,将于2020年9月1日起正常开放并提供相关服务,两馆均实行限流、分流、预约入馆。具体公告如下:

一、服务安排

1.开放时间

图书馆盛乐馆与赛罕馆,每周开放7法定节假日闭馆除外

开馆时间:8:00

闭馆时间:22:00

注:中午无休;每天21:50开始进行闭馆准备,届时请读者有序离馆。

2.服务内容

(1)学习阅览

(2)图书借还

(3)存包柜使用

4其他业务咨询及办理

二、预约入馆

入馆读者实行限流、分流办法,进行学习阅览的读者需进行座位预约方可入馆。其中赛罕馆每日开放284个座位预约盛乐馆每日开放1150个座位预约

具体预约方式如下:

(一)使用说明

1.访问方式

读者通过点击内蒙古师范大学微信企业号或企业微信工作台中的“场馆预约”应用进行预约。

2. 预约流程

点击“场馆预约”->选择场馆->选择活动场地->点击我要预约。

系统默认展示当前场地的开放时间,场地容量,当前剩余预约名额等信息。

3. 预约记录

用户可在预约记录查看当前预约场馆及预约历史记录。

(二)预约规则(必看)

1.目前支持在线预约的场馆包括图书馆盛乐馆、图书馆赛罕馆。

2.开馆前30分钟正式开放在线预约功能,其它闭馆时间不能使用预约功能。

3.全校师生必须在线预约成功后才能进入相应场馆,进入时需出示电子通行证扫描二维码,用于验证是否有预约记录。

4.出馆时也必须出示电子通行证扫描二维码,用于释放位置。

5.预订成功后30分钟内必须进入场馆,否则该预约将自动失效。

6.每个用户当前只能有一个有效的预约,不能在同时段预约多个场馆。

三、入馆须知

图书馆盛乐馆及图书馆赛罕馆均采用进出通道分离方式入馆进出通道且单向通行,请读者按照进出标识进出。保持1米安全距离有序入馆。

1.进馆

赛罕馆:进馆入口为赛罕馆一楼西侧门。在图书馆入口门禁处,扫描“内师健康码”——自动测温——刷一卡通,走阅览通道进馆。

盛乐馆:进馆入口为盛乐馆一楼东侧门。在图书馆入口门禁处,扫描“内师健康码”——自动测温——刷一卡通,走阅览通道进馆。

对于无预约或未预约成功来馆读者,图书馆将根据到馆读者的实际人数酌情安排。

2. 出馆

在出口门禁处,扫描“内师健康码”走出馆通道离馆。

四、借还图书须知

1.预约入馆学习阅览的读者,可以自由借还图书。馆内人工和自助借还服务正常。

2.只借还图书不需入馆学习阅览的读者,可通过电话、微信、电子邮件等3种途径委托服务人员查找相关图书,在工作时间内,经盛乐馆室二楼总服务处,或赛罕馆一楼总服务处借书、取书。

(1)电话预约:盛乐馆总服务处:7381002;赛罕馆总服务台:4392597

2)电子邮件预约。电子邮件发送《读者预约借书单》(点击链接查看附件)到预约借书服务邮箱:nmgsdtsg@imnu.edu.cn,在接到电子邮件回执之后按约定时间到馆办理借书手续。

3)网页或微信预约。参见《图书馆网页预约借书操作流程》、(点击链接查看附件)《图书馆微信预约借书操作流程》。(点击链接查看附件)

3.办理还书或其他不需阅览的业务办理时间和地点与上述相同。

4.关于超过借阅时间的已借图书处理方式:

(1)对于在2020年9月30日前归还已借的超期图书,无论超期时间多少,予以免罚处理。

(2)对于2020年10月1日后归还已借的超期图书,将从2020年10月1日后按每本每日0.2元的计算进行处罚(处罚天数将除去图书馆闭馆日)。

五、注意事项

1.读者入馆及在馆时务必全程佩戴口罩,并携带一卡通和手机进行验证核实

2.体温异常(≥37.3℃)的读者临时安置在馆内处置点,并及时联系学校疫情防控应急指挥部。

3.读者根据阅览桌座位标识在指定座位就坐,禁止移动桌椅。

4.读者学习全程不聊天、不聚集、不逗留。

5.读者需配合馆内工作人员管理对不配合或干扰防疫工作的人员,将依规处置

6.开放结束后,图书馆工作人员为各阅览区集中消毒,届时请读者积极配合,有序离馆。

7.图书馆自助设备等定时段消毒,请读者放心使用。

8.图书馆馆舍将由工作人员安排定时通风电梯、卫生间等区域会由专门人员进行消毒

9.读者如遇困难,可进行电话咨询咨询方式:

赛罕校区4392586;盛乐校区7381006

图书馆将根据学校相关规定安排及时调整服务内容及开放时间。请各位读者关注图书馆网站及公众账号,了解最新动态信息。

特此公告


图书馆

2020831



上一条:图书馆关于赛罕馆2020年9月新学期存包柜分配使用的通知
下一条:建军节书单:这10本书带你回顾峥嵘岁月