关于开展“源丰水盈、师书流芳” 内蒙古师范大学教职工、校友图书捐赠活动的公告 [日期:2020-10-16] 作者:

尊敬的各位老师、校友:

为迎接我校70华诞,展现建校70年来我校教职工以及各届校友在教学、科研以及文化、艺术、科学生产上的丰盈成绩,营造积极向上,节俭、喜庆的校庆氛围,图书馆联合校友会、校工会、离退休处面向全校教职工、校友开展庆祝建校70周年,“源丰水盈、师书流芳”为主题的图书捐赠活动。

一、活动主题

 “源丰水盈、师书流芳”内蒙古师范大学教职工、校友图书捐赠

二、活动组织

内蒙古师范大学校友会、内蒙古师范大学工会、内蒙古师范大学离退休处、图书馆及各学院

三、活动时间

20201019—2022630

四、参与对象

内蒙古师范大学教职工(含离退休、调离人员)、内蒙古师范大学历届校友

五、捐赠办法

20201019日—2022630日活动期间,根据捐赠者方便,可自行选择以下任意一种方式捐赠:

(一)电话捐赠:本市捐赠者可直接拨打图书馆办公室电话0471-4392586,说明取书地点,等待志愿者上门取书;

(二)自行捐赠:捐赠者可直接将书籍送至图书馆赛罕馆、盛乐馆的服务台,登记捐赠信息,完成书籍捐赠。

六、捐赠范围

本着个人自愿、数量不限,所捐赠图书处置权归我校图书馆的基本原则,接受各类适合师生阅读和参考的中外文图书。

(一)书籍类型。对于赠书类型不做严格限制,可捐赠文学类、社科类、专业类书籍,也可捐赠教材、教辅、工具书等。

以下图书及资料不在捐赠之列:儿童读物、小学、初中、高中课本及复习资料;违法、查禁、盗版或有违反著作权法等规定的图书。

(二)书籍质量。对于书籍新旧程度不限,但要求书籍内容必须积极健康,存在使用价值。

七、捐赠感谢

对于每位捐赠者,将颁发“赠书荣誉证书”作为感谢和纪念,收入“赠书名录”;对于各学院,将根据捐赠总量和捐赠质量进行公示。我馆将及时在图书馆各个平台发布捐赠视频、照片及各类文字信息。配合校庆,我馆将于20229月举办图书捐赠仪式。

八、相关事宜

(一)图书馆对获赠图书进行加工、分类、编目、入藏;设专门的阅览区向全体师生提供开架阅览;部分数量大者、质量突出者,将考虑专架展列。图书馆有权对获赠图书进行处理。

(二)图书馆将在图书馆官网、微信平台公布各单位及个人图书捐赠情况。

(三)除活动期间,图书馆常年接受我校师生、应往届毕业生和社会各界图书捐赠,捐赠者需自行将书籍运送/寄送至我校图书馆,详情可电话咨询图书馆办公室0471-4392586

图书馆

校友会、校工会、离退休处

20201012


上一条:讲座通知:IOP论文投稿及平台使用在线讲座
下一条:Wiley在线讲堂系列讲座预告