图书馆员在行动:致可爱的图书馆员! [日期:2020-05-15] 作者:穆晓艳

明天,师大的“萌宠”们要回来了!

“没有具体接站的消息吗”、“没有招呼我们开会吗”“我还是等一下再回赛罕吧,万一要开会呢”“学校应该是安排妥妥的了”…“我们时刻准备吧”!——志愿接站服务的馆员们交流着...

今晨,伴着第一缕霞光,5位图书馆员与“亲友团”齐聚,去做归来学子的护航员!

738分,图书馆小分队出发的消息反馈回来,820分,抵达东站疫情监测点,943分,迎来第一批返校学生。接下来,身份核验、行李消杀、体温检测、足底消毒、安排“Z”型就座……一切,只为让同学们安全顺利返校。

夜深了,我们的馆员们依然在执着的等候着,等候着那些同样渴望第一眼就能看到、看到他们的、久违了的“师大”的学子。最后一班车,一切程序完毕,出发,回家,奔向学生们盼望的“盛乐”!

“我家里没事,你们回去休息”老同志担起了送车的任务!到达盛乐,0点!几小时后,新的一天即将开启!

我们看着发回的照片,思想感情的潮水,开始放纵奔流了!

为我们可爱的图书馆员:张忱武,王宇,魏飞,高岩,扎那

鼓掌!

其实,他们又何尝不是百余名馆员中的一个缩影?!

疫情防控,我们共克时艰!学校停课不停学,图书馆线上线下服务两不误!多少图书馆员,就是在教辅岗位上,象高架桥的桥墩一样,默默支撑着全校海量的知识需求!

图书馆根据疫情发展,统筹开展工作。结合学校方针,全面做好学生返校服务。

我们的馆员,就是在平凡岗位上,努力打造着高歌猛进的持久的风景——一切只为你归来!


上一条:2020系列主题党日活动:图书馆党总支庆祝建党99周年系列党日活动
下一条:图书馆盛乐馆迎来首位返校后入馆学生读者