走进我的馆,编织师书缘——内蒙古师范大学图书馆成功举办“2020级新生开放日”活动 [日期:2020-11-02] 作者:

338F5

       2020年10月24日,内蒙古师范大学图书馆“走进我的馆——新生开放日”活动在盛乐馆和赛罕馆同时开启。

C9D4

本次活动以2020级新生为活动主体,由高年级学长学姐作为引领员,带领并指导2020级新生学会如何进入图书馆、选择学习区域、如何查找和借阅图书、了解图书馆有哪些管理制度和读者服务内容等等,鼓励同学们多借书、读好书,拓宽见识和眼界。

 

截至2020年10月24日22:00,两校区新生总计入馆2817人,占全校新生总人数的51.83%。赛罕馆共有349名新生参与本次活动,超过了预期300人的报名限制人数。盛乐馆共有2810人报名参加,超过了预期2000人的报名人数限制。当天共有547位高年级同学主动参与活动,成为活动的“引领员”,充分激活了师书之缘。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。图书馆在传统服务立馆的基础上,从入学迎新开始,抓好迎新宣传、入馆体验的前期推介,让学生发现图书馆的学术感染力、吸引力。今后,图书馆将积极推进现有服务体系的转型、升级,以全学科书籍、文献服务为媒介,以建构舒适的阅读、自习空间为推手,打造师生教学、科研需求全覆盖的服务新体系。

 

 

上一条:图书馆“师说·书韵”奶茶学术沙龙:打造雅俗共赏的思想交流新阵地
下一条:2020系列主题党日活动:图书馆党总支、文学院党委联合 开展铸牢中华民族共同体意识...