内蒙古师范大学读书分享会——建筑专题 [日期:2020-11-13] 作者:

2020年11月12日19时,由内蒙古师范大学图书馆主办、图管会具体承办的内蒙古师范大学首届“读书分享会”在赛罕校区图书馆五楼会议室成功举办。会议由图管会成员岳鸣阳主持,图书馆馆长周越教授、副馆长刘绪才教授及三位阅读推广部老师和图管会各部长等43名同学参加了本次读书分享会。

294F0

50C33

5ACB5

53EA0

分享会由乔薪格同学主讲,由图书馆两位资深教授点评,并交流心得经验,此次会议中详细介绍了建筑的六大流派风格及特定地域特色,由南至北,涉及文史科技、礼节、古代少数民族文化等多方面,并且会议中搭配精美幻灯片和主持人及主讲人声情并茂的解说,带动全场氛围,使参与者如临其境。

出席本次会议的馆长、副馆长对本期分享会的内容进行了精彩的点评及经验的分享,总结为两大类:一是积极参与图书阅读,提倡深入阅读,回归本质,寻找初心;二是为人师表,在传道授业解惑的同时,应衔接过去与未来,积极交流探讨,继承书香传统,打造师大记忆。

此次会议,不仅讨论了各个派系建筑建筑文化常识、书籍阅读、还涉及了人生经历内涵,专业学习、自我反思、新时代科技的冲击与传统纸质书籍的阅读和文化传承,“人生不应像纸一样活的单薄”,人生要经历的路,不仅在心中,更在脚下。

上一条:它来了!它来了!考研自习区它来了!
下一条:图书馆党总支组织观看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频