尚唯科技报告资源服务系统 [日期:2019-11-15] 作者:

试用网址:http://bg.sunwayinfo.com.cn

访问方式:无账号密码,内网IP直接使用,无并发数限制

试用时间:2019年1115日至20201231

资源介绍:

科技报告是指科技人员为了描述其从事的科研、设计、工程、试验和鉴定等活动的过程、进展和结果,一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献。科技报告展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道,在当前知识信息传播和利用中起着越来越重要的作用,因此世界各国在科技文献收集和应用中都将它列于首位。

报告来源:美国航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织等机构。

收录数量:题录文摘收录量已超过402万个记录,能够获取的报告全文数量已超过286万篇,每年新增约3-5万份报告。

系统查询检索步骤:

1)进入《尚唯科技报告资源服务系统》主页面,通过用户登录进入系统。(内网IP直接使用)


2)在检索框左边的下拉菜单中选择检索字段,如报告名称、报告号、作者、发布时间、研究机构、关键词、简介等。


3)在检索框内输入英文检索词,按下搜索按钮,系统执行检索并产生一个检索记录集合,以页的格式将记录显示出来,所显示的记录可按时间或匹配度进行排序。


(4)想要了解检索记录的详细情况,点击该记录标题,便显示包括报告标题在内的全部信息,包括题名、报告号、文摘、机构、作者、出版日期、关键词等字段。

(5)全文获取:

方式一:点击“全文索取”后显示全文获取框,在相应框内键入E-mail邮箱、验证码及接受索取声明,提交后,报告全文将在3-5日内返回。

方式二:在线进行原文传递,填写原文传递申请信息并提交,在3-5个工作日内(节假日除外)发送原文到收件人邮箱。

 

上一条:尚唯学位论文文献服务系统
下一条:全球人文社科研究成果库(全球智库发现系统)