博看数据库试用通知 [日期:2020-12-18] 作者:

 

 

 

 

博看数据库试用通知和产品介绍

 

 

数据库产品简介

博看网人文畅销期刊数据库将人文期刊、畅销图书、主流报纸内容进行专业化、数字化的加工处理之后,以最精美的阅读形式呈现给读者。以逐一签约、正版授权的期刊、图书、报纸、听书为核心资源,共38万余册,总存储量21TB,资源还在不断增加中。且作为目前全球第一中文报刊网,收录了4000多种畅销期刊杂志,我们经常订阅的杂志几乎囊括其中,每天更新100-120本期刊,每年可以增加20000本以上。新刊上线时间基本上与纸版期刊上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读,欢迎大家使用!

博看数据库PC端采用最新的HTML5+CSS3技术架构,兼容Windows,MacOS,Linux,ios,Android等操作系统中的主流浏览器,致力于打造极致的阅读体验,让您享受美妙的阅读时光。

 

博看书苑数据库访问方式:

博看书苑数据(电脑PC端):http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=23280

博看微刊(手机移动端):https://wk.bookan.com.cn/index.php?op=Authentication.redirect&id=33169

机构账号:nmgsfdx

 

产品优势与特色

 

资源优势

1、期刊

人文期刊:4000多种,全国最大最全的人文期刊数据库,收录了国内发行的人文畅销期刊的95%以上;

大刊名刊列举:

《保健与生活》《财经》《党建》《第一财经》《读者(原创版)》《父母必读》《故事会(文摘版)》《环球人物》《环球首映》《今日文摘》《瞭望东方周刊》《名车志》《南方人物周刊》《南风窗》《汽车杂志》《散文》《商界》《商界·评论》《摄影世界》《世界时装之苑ELLE》《世界知识》《小说月报·原创版》《新华月报》《新民周刊》《意林(上半月)》《知识就是力量》《中国国家旅游》《中国人口·资源与环境》《中国银幕》《啄木鸟》《纵横》《新湘评论》《人民画报》《中华儿女》《农村百事通》《37女人》《婚姻与家庭(上半月)》《中国书画》《二十一世纪商业评论》《中国报道》《解放军生活》

独家刊列举:《城市画报》《传奇故事(百家讲坛蓝版)》《传奇故事·百家讲坛》《家庭》《汽车导购》《幽默与笑话(上半月)》《幽默与笑话(下半月)》《幼儿画刊》《中国对外贸易》《中国房地产金融》《中国酒业》

 

2、图书

畅销图书:收录上榜好书、畅销新书40000余册

优质图书举例《全球通史》《中国通史》《商战:电商时代》《虚无的十字架》《从行动开始:自我管理的科学》《钓鱼的男孩》《中国哲学简史》《负债让你更有钱》《且以优雅过一生:杨绛传》《给孩子讲量子力学》《欢愉》《政府的边界》《猎豹:全二册》《你要么出众,要么出局》《少年读史记(套装全5册)》《领读中国》《深度工作:如何有效使用每一点脑力》《父母的觉醒》《失乐园》《金融霸权(增订版)》《我和我的共和国七十年》《共享经济没有告诉你的事》《侣行》《生命清单》《商业模式全史》《邦查女孩》《命运:文在寅自传》《腾讯传19982016:中国互联网公司进化论》《沉默之门》《魔戒三部曲》《奥古斯都》《我的名字叫红:珍藏版》《DNA:生命的秘密》《简读中国史》《中国震撼三部曲:中国震撼·中国触动·中国超越》《安身立命 : 大时代中的知识人》《大国大城》

 

3、报纸

主流报纸:300余种

《人民日报》,《光明日报》,《新华每日电讯》,《中国青年报》,《解放军报》,《工人日报》,《新华日报》,《经济日报》,《经济参考报》,《生活报》,《科技日报》,《民主与法制时报》,《北京青年报》,《中国社会报》等。

 

4、有声资源

60000余集

优质有声举例

《白鹿原》《毛泽东最后七年风雨路》《毛泽东周恩来与长征》《红墙警卫》《重庆!重庆!》《孙中山传》《一句顶一万句》《孤独的进化者》《十亿分之一的文明》《动物园里的救世主》《长恨歌》《活着之上》《根本利益》《天行者》《耶路撒冷》《如何才能没压力》《人性的弱点》《一个人的朝圣》《小葡萄历险记》《树才给孩子的诗歌课》《国家宝藏:100件文物讲述中华文明史》《跟蔡朝阳老师一起读经典》《关于我父母的一切》

产品详细介绍

博看数据库产品说明

1)用户注册和登录

用户在博看pc登录界面输入手机号和密码,点击登录按钮即可成功登录。

新用户注册,先输入手机号验证设置密码,然后输入机构账号,若不清楚机构账号可点击“获取方式”按钮,按照提示获取。

 

 

2)数据库首页

首页包含,轮播图:可以进行广告播放;今日新刊:展示最新的期刊和图书内容;编辑推荐:推荐最优质的期刊、图书等资源;热门排行:展示最热门期刊图书资源;并且可以使用首字母、中图法和关键字进行资源的搜索。

 

 

3)资源分类查找

鼠标移动到导航栏上会显示期刊、图书、报纸等各资源下的分类,选择分类可迅速找到您感兴趣的图书。

 

4)搜索功能

我们提供首字母、中图法、关键字三种搜索方式;其中,关键字搜索还支持期刊、报纸、图书分类搜索,以及搜索的关键字是标题、内容或作者方式。

 

 

5)资源详情和双扫码功能

资源的详情页面,可以进行加入收藏操作,收藏的资源在我的里面可以快速找到;同时可以进行资源的分享;资源详情界面,还可以看到资源的内容介绍和目录的内容,如果是期刊资源,提供往期回顾,可以查到历史期刊。

并且,每个资源都支持双扫码功能:“微信扫码带走在线阅读”和“APP扫码下载离线阅读”

 

 

 

6)两种模式的阅读器

我们支持“文本阅读器”“原貌阅读器”两种阅读方式。在阅读过程中,可以方便的进行两种阅读模式的切换。并且,支持翻页操作、目录查询和快速跳转、期刊的往期回顾和二维码分享功能。

 

 

 

7)个人中心

进入到个人中心,“个人资料”可以对我的基本信息进行修改;“我浏览的”展示用户曾经浏览过的图书、期刊等,“我收藏的”展示用户对图书、期刊进行了收藏操作的列表,可以方便用户快速找到自己喜欢的内容。

 

上一条:学科网数据库
下一条:新时代高校课程思政数据库开通通知