活动预告

当前位置: 首页 > 馆务通知 > 活动预告 > 正文

“阅读红色经典 凝聚奋进力量”大学生读书演讲风采展示活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-02   浏览:

2B6C47

 

活动背景:

红色,是在封建统治、资产阶级压迫中最具有代表性亮丽的颜色,是无数英勇的革命烈士为之奋斗也为之牺牲的信仰;经典,是经历了历史的见证,是众人的考验和认可的作品,能够世代相传;红色经典则是中国伟大革命的精神,是那一段可歌可泣的辉煌岁月特有的印记。在现实中,红色经典对我们来说意义重大,只有缅怀先烈、忆古思今、铭记历史才能永葆动力、砥砺前行。因此让我们阅读红色经典,凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的梦想而不懈努力。

 

活动目的:

阅读红色经典,从中了解中国革命历史,汲取教训,珍惜时光,以复兴中华民族为己任;感受革命英雄的宁死不屈、无私奉献、舍己为人的伟大革命精神和为了国家信仰而奋斗终身的情怀;将红色基因代代相传,发扬光大。为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥红色资源教育人、激励人、塑造人的重要作用,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,中国图书馆学会阅读推广委员会组织开展2023年“阅读红色经典·凝聚奋进力量”大学生读书演讲风采展示活动。

活动流程:

(一)活动名称: “阅读红色经典 凝聚奋进力量”—大学生读书演讲风采展示活动

(二)活动时间:2023年6月5日-2023年9月30日

(三)活动对象: 内蒙古师范大学学生

(四)活动地点: 线上

(五)活动安排:

1. 扫描识别下方活动二维码,参与本次活动。

 

注:投稿者按作品要求自行录制演讲视频,作品上传至活动平台经管理员审核通过后视为投稿成功。

2.作品要求

1)作品须坚持社会主义核心价值观,主旨鲜明,立意新颖,内容健康向上,语言表达流畅,思路清晰,思想丰富且有内涵。

2)作品内容须为红色经典文献。

3)作品录制采取单人或多人的形式,须本人出镜;视频应完整流畅、背景简洁、色彩明亮;保证安静的录制环境,尽量避免环境噪音,场景不限;鼓励读者通过音乐、服装、道具等丰富多样的辅助手段展现作品内容;时长不超过5分钟;作品录制器材不限,手机、相机均可;横屏竖屏均可;作品支持MP4(推荐)、MOV格式,文件大小不超过500M。

4)视频开头应录制投稿者姓名、所在单位、作品名称、参阅著作。视频开头录制格式举例:大家好,我/我们是XX(学校)的XX(姓名),我的作品题目是《XX》,我/我们正在参与“阅读红色经典·凝聚奋进力量”大学生读书演讲风采展示活动,参阅著作是XX的《XX》。

5)上传作品时须准确填写作品名称,可在“作品简介”处填写作品内容介绍或心得体会。

6)作品上传后待通过人工审核,方可在前台显示,请勿重复上传。

7)内容应为原创,不得抄袭他人作品,不得侵犯他人合法权益,一经发现将取消参与资格。

 

活动奖励:

1.全国总展示奖励设置

研议推荐一定数量的作品进入总展示名单,并根据活动情况进行作品展示。

2.入围作品获优秀作品学分

 

参与须知:

(一)活动时间地点:

地点:线上

时间:65日——930

(二)参与方式:报名制

(三)活动须知:如报名成功,请准时参加活动,如因个人原因活动未签到,不予发放到梦积分并扣除诚信分。

(四)到梦名额:300

(五)活动类型及积分设置:

活动类型:文体活动

积分设置:2分

 

注意事项:

1.活动所需内容提交截止时间为9月30日,逾期或未提交者不予发放活动

2.来稿版权归活动主办方即内蒙古师范大学图书馆所有, 活动主办方有权对征集的作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

3.本征集活动解释权属于主办单位。凡投稿者即视为已同意本活动方案所有规定。