【世界读书日】红色百年·师书铸魂——内蒙古师范大学第十三届“求实”读书周暨第二十六届4·23世界读书日活动开幕 [日期:2021-04-23] 作者:图:宣传部 韩占文

2021年4月23日星期五上午,内蒙古师范大学第十三届求实读书周暨第二十六届4·23世界读书日活动在图书馆盛乐馆开幕。学校党委副书记高云峰研究员为2020年度“综合利用图书馆” 优秀学院颁发奖状并讲话,宣布“求实”读书周暨世界读书日活动开幕。学校党委纪委书记、监察专员连慧文同志出席开幕式,并为2020年度读者之星、图管之星颁发奖状。开幕式由学校党委宣传部、学校团委和图书馆联合举办,学校各党政部门和各学院领导出席了开幕式。

 

高云峰副书记倡导全体师生,要重视阅读、热爱阅读,把阅读变成生活方式和精神依赖;要坚持读书、深入思考,走向“腹有诗书气自华”的境界。高书记介绍了全国政协常务委员兼副秘书长,民进中央副主席朱永新同志的观点,“一个人的精神发育史就是他的阅读史”,“一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平”,并进一步激励广大师生,要通过读书增长知识才干,进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族的伟大复兴而读书。

 

 

教育学院等15个学院位列2020年度“综合利用图书馆”优秀学院,蒙古学学院白斯琴等30名同学被评为读者之星,文学院白朔冰等15名同学被评为图管之星。

 

 

开幕式由图书馆穆晓艳副馆长主持,团委副书记包双成和图书馆馆长周越宣读了2020年度“综合利用图书馆” 优秀学院名单、“读者之星”和“图管之星”学生名单,图书馆刘绪才副馆长宣读了《论中国共产党历史》等推荐书目。2020年度“爱岗爱校爱读书”活动评选的“读书达人”王卫东老师和心理学院研究生孙梦雅进行了阅读分享。

 

 

 

 

 

 

本届“求实”读书周和世界读书日阅读推广活动“红色百年·师书铸魂”为主题,为广大师生读者安排了丰富的内容,将利用一周左右的时间持续开展师·书开讲、青椒论坛、我的馆藏、师说·书韵奶茶学术沙龙、电子学术资源利用讲座、 学生读书分享会、“百年荣光 共谱华章”主题征文、易书益友图书漂流、学党史—铸牢中华民族共同体意识主题文献展、和“传承红色经典·弘扬革命精神”庆祝中国共产党建党100周年线上诗歌朗诵会等活动。期望能够通过一段时间内密集的阅读推广活动,强化营造浓厚的书香校园氛围。

上一条:阅读青春 服务你我
下一条:EBSCO|东北区|世界读书日活动