【“求实”读书周】电子学术资源利用系列讲座于内蒙古师范大学图书馆报告厅成功举办 [日期:2021-05-09] 作者:

2021年4月25日-29日,为了推进现代信息技术与教育的深度融合,加强大学生信息化素质教育,将知识内化于生活。内蒙古师范大学图书馆成功举办了"超星系列数据库培训"、“西安数图——阅知识,品生活”、“台湾华艺——台湾学术文献数据库介绍及使用”、“万方数据新一代知识服务平台解读”、“库克音乐——基于库克音乐数据库的古典音乐介绍”一系列电子学术资源利用讲座。

4月25日下午15:00在图书馆一楼报告厅举办了“超星系列数据库培训讲座”。活动现场工作人员通过讲解数据库的使用方法,加深了同学们对数据库平台功能的了解,提升了数据应用能力与教育实效。

7F32B

4月27日上午10:30,“西安数图——阅知识,品生活”电子学术资源利用讲座通过讲解多媒体资源平台的建设与使用,提升了学生的人文素养,同时宣传了图书馆资源与服务。

6181F

4月28日下午15:00,“台湾华艺——台湾学术文献数据库介绍及使用”讲座通过讲解数据平台,提高了学生文献检索与分析技能,满足了学生准确获取资源及整合文献的需求。

同天,“万方数据新一代知识服务平台解读”在下午16:30成功举办。万方数据知识服务平台为学生提供了丰富的学术文献,有利于学生进行研究趋势分析与学术交流,是学生论文写作过程中的得力助手。

43FD2

71D39

4月29日下午15:00,“库克音乐——基于库克音乐数据库的古典音乐介绍”讲座通过现场活动工作人员的详细介绍,同学们加深了对数据平台功能的认识,同时促进了大学生对古典音乐的了解,提高了学生音乐鉴赏能力。

819DD

电子学术资源利用系列讲座是内蒙古师范大学图书馆基于“三全”育人教育目标有效实现。同时满足了学生多样化,个性化的学习需求,提高了图书馆馆藏资源的利用效率。通过向学生展示丰富多样的数据库,加快了学生对信息资源的获取速度,宣传了图书馆丰富的资源。这一系列讲座加强了学校教学、书籍资源、数据库检索平台的结合。在多方面平台的基础上,深化了图书馆的阅读推广,实现了资源的整合与共享。


上一条:直播预告 | PQDT Global帮您获取国外高校博硕士论文 【中国科讯】
下一条:【我为学生办实事】考研英语之“写作大纲及应用文真题解析”讲座在内蒙古师范大学...