直播预告 | PQDT Global帮您获取国外高校博硕士论文 【中国科讯】 [日期:2021-05-12] 作者:

培训主题:

PQDT Global帮您获取国外高校博硕士论文

讲座时间:

2021年5月13日(周四)下午14:30

主讲人:

郭谷雨  ProQuest培训及咨询顾问

讲座介绍:

ProQuest是美国国会图书馆指定的收藏全美国博硕士论文的机构,PQDT Global是目前世界上规模最大、使用最广泛的博硕士论文数据库。收录论文来自近50个国家/地区的3100多所高校、科研机构,截至目前提供超500万篇博硕士论文记录(超260万篇全文)。

内容简介:

  • PQDT Global数据库内容介绍及访问方式

  • 学位论文的检索方法及策略(引文珠形增长、准确命中、蒸馏法与分面技术、合并检索)

  • 信息利用:如何进行信息分享,课题追踪

观看地址:

http://il.las.ac.cn/course/detail?id=63937ec0799d418451148284e810696b

94CA

主讲人简介:

9FA1

郭谷雨, 本科毕业于北京航空航天大学,硕士毕业于英国纽卡斯尔大学。任ProQuest培训及咨询顾问10年,负责中国北方地区ProQuest产品培训及咨询,对技术、产品、市场都有着深刻的认识和丰富的经验。对产品的讲解别具一格,注重实际问题的解决,以案例形式在线实战演练,使讲解更加清晰明了,通俗易懂。                                

中国科学院文献情报中心立足中国科学院、面向全国,主要为自然科学、前沿交叉科学和高技术领域的科技自主创新提供文献信息保障、战略情报研究服务、公共信息服务平台支撑和科学交流与传播服务,同时通过国家科技文献平台和开展共建共享为国家创新体系其他领域的科研机构提供信息服务。

 

 

上一条:图书馆关于2020-2021年度“爱岗敬业”先进个人评选办法及候选人的公示
下一条:【“求实”读书周】电子学术资源利用系列讲座于内蒙古师范大学图书馆报告厅成功举办