【我的馆藏】图书馆专场学术讲座活动(第二场)在内蒙古师范大学图书馆成功举办 [日期:2021-05-28] 作者:


 

      2021年528日上十点十分,内蒙古师范大学“我的馆藏”图书馆专场学术讲座活动(第二场)在盛乐图书馆一楼报告厅成功举办。本次讲座邀请图书馆董利军、赵嫱、王秀、张悦、娜丽莎、王宇六位老师担任主讲嘉宾,内蒙古师范大学图书馆副馆长刘绪才老师担任点评嘉宾,230余名师生现场聆听并参与了此次活动。

 

在本次活动中,各位老师分别以英汉语言差异、商业经营中的广告心理、对人类世界的思考、群体时代、儿童教育、苏联视角下1948-1960年的中国为主题开展“我的馆藏”图书推荐,结合“百事可乐与可口可乐两种产品受众群体的差异”、“自媒体广告心理”等不同的案例解读不同的书籍。活动内容涉及语言学、心理学、社会学、教育学、历史学等多门学科,晦涩高深的学科内容通过老师们的精彩讲解和鲜活的交互式讲座体验变得通俗易懂,学科理论在馆藏中逐渐外化为学生强烈的阅读和学习需求,同时主讲老师们推出了如《人类简史》、《乌合之众》、《广告心理学》、《苏联专家在中国》等系列丛书,为同学们的阅读提供了文献引导。活动最后图书馆副馆长刘绪才教授鼓励学生以求知的心态和进取的精神去完成借阅,并将勤奋求实的治学精神延续到日后的学习生活当中。

 

“我的馆藏”图书馆专场学术讲座系列活动是内蒙古师范大学图书馆“服务立馆、科研强馆”宗旨的有力体现,更是图书馆在新时代新背景下的方向引航。此后图书馆将推进更多的文献资源、馆藏资源建设,做好广大学生借阅图书的引领者和服务者,为图书馆阅读推广的发展打造高、精、尖的强劲引擎。

上一条:凝心聚力、燃情四射——我馆在我校2021年教职工篮球比赛中获得优异成绩
下一条:【我为学生办实事】考研英语写作之“论说文真题解析”讲座于内蒙古师范大学图书馆...