【青椒论坛】“音乐与时空对话:心灵首席翻译官-今天听什么贝多芬”主题讲座在内蒙古师范大学赛罕校区逸夫楼音乐学院音乐厅成功举办 [日期:2021-06-03] 作者:


 

2021年6月2日星期三晚五点三十分,“青椒”论坛之“音乐与时空对话:心灵首席翻译官-今天听什么贝多芬”主题讲座在内蒙古师范大学赛罕校区逸夫楼音乐学院音乐厅成功举办。本次活动邀请内蒙古师范大学图书馆馆长周越老师、副馆长刘绪才老师、音乐学院院长杨俊海老师作为点评嘉宾。音乐学院王译萱老师作为主讲人,图书馆姬曼姝老师作为主持人,100余名同学聆听并参与了此次活动。

 

王译萱老师以贝多芬的事业和爱情两条线索为引入,借助《月光奏鸣曲》、《英雄》、《田园》、《命运》等一系列贝多芬的作品讲述了如何欣赏古典音乐,并将音乐中的情感与生活结合,以贝多芬为例,倡导同学们热爱生活,追求梦想,永不屈服于命运。杨俊海老师从什么是艺术入手,结合贝多芬的作品《第九交响曲合唱欢乐颂》深情的讲述了艺术的人文关怀,希望通过音乐主题讲座这种极致的艺术体现形式,提高同学们的艺术鉴赏能力,加强同学们对社会的关注程度,成为高素质人才。

 

“青椒论坛”之“音乐与时空对话:心灵首席翻译官-今天听什么贝多芬”主题讲座是图书馆着眼“三全”育人的教育目标的有力体现,借助音乐,打造全新的,沉浸式的交流体验,使同学们在感受到艺术的洗礼的同时提高自身的艺术素养。今后图书馆将围绕学校办学定位,强化阅读服务的育人目的,调动各种资源,为全过程育人提供支持。

上一条:【我为学生办实事】考研英语基础之“词汇学习方法”讲座在图书馆二楼报告厅成功举办
下一条:红色观影,有奖答题 |内蒙古师范大学影片推荐 第一期《我和我的家乡》