我校在首届“桃李杯”内蒙古高校信息素养大赛中斩获佳绩 [日期:2020-12-25] 作者:

为贯彻落实国家教育部对大力推动各高等院校大学生信息素养的教育精神,增强各高校将信息素养纳入学生通识教育的责任,推动现有公共课体系与信息素养的创新改革与融合,培养并增强学生信息素养能力,由内蒙古自治区高校图书馆工会委员会主办、内蒙古大学图书馆等单位承办的首届“桃李杯”内蒙古高校信息素养大赛于2020年4月-5月成功举办,并于2020年12月18日颁发各大奖项。

本次大赛作为内蒙古地区信息素养方面的高水平赛事,主要面向内蒙古地区普通高校的在校学生,旨在培养大学生信息检索、信息分析的能力,熟悉图书馆资源的服务内容及使用方法,提升学生的信息素养综合水平,支撑学生的创新发展

我校图书馆积极组织、紧密配合在校学生参与此次赛事,按照大赛环节的设置,完成线上报名、线上课程学习、检索挑战赛和分析争霸赛等内容。最终在内蒙古20所高校、6350余名参赛学生中,我校学生共有1560余名同学报名,其中检索赛报名1387人,占比约41.8%;分析赛报名1319人,占比约45.5%。经过激烈的赛事角逐,我校共有1位同学获得了比赛大奖(共7位),25位同学获得了大赛优秀奖(共80位)。同时我校图书馆荣获优秀组织奖(团体奖),魏志玲老师荣获优秀指导奖,姬曼姝老师荣获个人优秀组织奖。


上一条:内蒙古师范大学图书馆成功举办学术沙龙活动: 散文创作的细节描写及趣味
下一条:校园文化热 师书化岁寒 ——文艺评论家兴安内蒙古师范大学系列讲座开讲