喜报!我校学子获“方言·图书馆”创意短视频活动银奖和铜奖 [日期:2021-04-12] 作者:

近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的“方言·图书馆”创意短视频活动落下帷幕,经过同学们踊跃参与和专家老师们的专业评审,我校有八名学子(含多人协作)在本次“方言·图书馆”创意短视频活动中获得银奖和铜奖,并将制作精良的作品集结成辑。

本次活动我校选送多件作品,其中李世萍同学的作品《我眼中的图书馆》、庞惠元团队(庞惠元、马思琦、窦冰冰)的作品《赤峰话/东北话·方言图书馆》荣获银奖并作为优秀作品展示;曹瑞芹、李楠、阿利娅、扈艺凡同学荣获铜奖。

“方言·图书馆”创意短视频活动是由中国图书馆学会阅读推广委员会主办、金陵图书馆、东莞图书馆承办、天津微图科技有限公司(读者之星网)支持、全国各图书馆组织的具有创新性、导向性、人文性的短视频征集选拔活动。本次活动中,来自不同地域和学校的学生使用家乡方言介绍图书馆,以“我与图书馆的故事”、“图书馆形象宣传”、“服务推介”、“活动推广”、“资源介绍”、“历史人文”等为主要讲述内容录制短视频,生动形象地介绍了图书馆,也促进了各地、各校之间图书馆的了解与交流。用方言讲述图书馆,是一种与众不同的创新,不仅拉近了当代青年大学生与图书馆的距离,更展示了语言之美、地域之美;而短视频的展示方式,更贴合社会大众的受众面,促进了地方文化的传承与弘扬。

为响应此活动,我校图书馆及图管会高度重视、认真组织,各职能部门紧密合作,建构了完整的参与活动服务体系,极大地调动了全校学生的积极性。图书馆将继续秉持“三全育人”理念,组织开展各项活动,推动书香与文化融合。

(部分获奖视频展示)


 

上一条:【世界读书日】红色百年·师书铸魂——内蒙古师范大学第十三届“求实”读书周暨第二...
下一条:内蒙古师范大学图书馆成功举办学术沙龙活动: 散文创作的细节描写及趣味