【党史学习教育】图书馆第一党支部开展党史学习教育“共读一本书”活动 [日期:2021-04-12] 作者:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,2021年4月8日下午,图书馆第一党支部全体党员在赛罕馆五楼会议室召开支部会议,开展党史学习教育活动,会议由支部书记彭殿波主持。

 

首先,支部集中学习了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话,支部书记要求大家深刻领会、认真落实讲话精神,将党史学习教育和提升图书馆服务、学校内涵式发展融为一体。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。党员们一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以崭新姿态迎接党的百年华诞。

 

接下来,支部开展了党史学习教育“共读一本书”活动,此次活动是“七个一”主题系列活动之一。本次阅读的书目是《习近平讲故事》。习近平总书记是讲故事的大家。无论是会议上的发言、调研时的谈话,还是出访时的演讲、报刊上的文章,他都善于用故事来传达深意,感染他人。这些故事具体而生动、通俗而深刻,洋溢着“中国智慧”和“中国力量”,也从一个方面折射出习近平深厚的人文情怀和哲学底蕴。党员们依次阅读分享了书中的典型故事,如:学懂学通原著、革命的青春、30里借书、信仰的力量、老师们的人间大爱、“和”才能“合”等,共同感受中国故事所带来的强大精神力量,并从历史故事中汲取奋进的力量

 

 

上一条:【党史学习教育】图书馆党总支第三党支部举办“学党史·铸师魂”主题书展
下一条:【党史学习教育】图书馆开展“党史快播”活动 落实推进党史学习教育