【我为学生办实事】考研英语基础之“词汇学习方法”讲座在图书馆二楼报告厅成功举办 [日期:2021-06-05] 作者:

2021年6月5日星期六上午九点三十分,由内蒙古师范大学教务处和外国语学院联合图书馆举办的“师说开讲,西语论坛”考研英语基础之“词汇学习方法”讲座在内蒙古师范大学盛乐校区图书馆二楼报告厅成功举办。本次讲座特邀外国语学院优秀青年教师马悦老师担任主讲人,500多名同学聆听并参与了此次讲座。

 

在本次讲座中,马悦老师将严谨的学识融于轻松、愉悦的风格,在介绍专业知识的同时穿插单词学习的趣味知识。以同学们的具体需求与存在的问题为延伸,介绍了语言学习的四个原则与七个方法,提出了英语学习的首要原则是“用英语学习英语”以及“联想与兴趣的重要性”。学习过程固然重要,但是兴趣才能拥有真正的动力。马老师通过互动的形式传授学习的宗旨,让学生于探讨交流之中受益匪浅。

 

马悦老师还通过具体例句与单词的解说与同学们亲切互动,借助身边的实例,教导学生“学习无处不在”、“词类分解”、“熟词新意与文化差异”、“词根词缀”等注意要点,由此拓展了新的思维方式与记忆方法。讲座最后,图书馆副馆长刘绪才教授对同学们报以高度的赞赏与期待,给予了考研学子强大动力。

 

 

本次“师说开讲,西语论坛”考研英语基础之“词汇学习方法”讲座是内蒙古师范大学图书馆着眼“三全育人”教育目标的有力体现,也是打造“师书开讲”新平台的又一创新。图书馆将继续以轻松、愉悦的形式,整合、借助学校的教学资源和师资力量,努力为当代大学生打造强劲的学习新阵地和交流新平台。

 

上一条:【党史学习教育】“回望百年辉煌路,启航复兴新征程”主题讲座在图书馆报告厅成功举办
下一条:【青椒论坛】“音乐与时空对话:心灵首席翻译官-今天听什么贝多芬”主题讲座在内蒙...