《党员教育数据库》试用 [日期:2021-03-09] 作者:

【数据库名称】党员教育数据库:新时代党员教育培训“线上大百科”

【链接地址】https://dj.lilun.cn/

【使用方式】校园IP范围使用

【试用时间】2021年3月5日——2021年5月5日

【数据库简介】“党员教育数据库”是人民出版社依托“党员小书包”党建服务品牌和“中国共产党思想理论资源数据库”丰富资源,全面贯彻“互联网+党建”和“知识服务”理念,最新研发的专门服务于新时代党员教育培训工作的专题数据库。“党员教育数据库”聚焦党建领域对知识服务的需求,通过权威的内容资源、丰富的学习形式,依托知识图谱、人工智能、大数据分析等技术向用户提供多维度的知识服务,聚力打造新时代党员教育培训“线上大百科”。

 

三大优势,创新知识服务新模式

优势一:内容权威系统,七大基本任务全覆盖

“党员教育数据库”紧密对接党员教育培训七大基本任务,精心打造以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,覆盖政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等方面内容的党员教育教材体系,有效满足各级党组织开展党员教育培训的资源需求。同时,通过电子书、视频、动画、问答、试题、案例等丰富多样的资源形式,多维度助力党员学深悟透、融会贯通,有效提高党员教育培训现代化、科学化水平。

优势二:党建知识随用随查,重要知识点全覆盖

“党员教育数据库”依据习近平总书记重要讲话原文、党内规章、文件文献等权威资源,形成系统全面的党建知识库,以问答形式为用户提供知识解读。不论是党务工作者开展党务工作、党员教育培训,还是党员自主进行理论学习,党建知识有问必答,随用随查。

优势三:理论联系实际,全网优秀案例全覆盖

“党员教育数据库”通过对全国各地方、各部门、各行业的党建案例讯息进行收集,在海量实践案例的基础上,精心筛选、全面系统收录党建方面的典型案例,推送给用户借鉴参考。帮助基层党组织在理论联系实践的基础上,不断创新工作思路,推动基层党建全面进步;引导党员更好运用理论知识解决实际问题,做到学以致用、知行合一。

 

 

上一条:世图学术发现平台
下一条:学科网数据库试用通知