业务学习

当前位置: 首页 > 工作资讯 > 业务学习 > 正文

资助育人 关怀成长|【“书·生意气”师生沙龙】 读书分享会成功举办

作者:经济管理学院   来源:IMNU经管之声      发布日期:2024-04-30   浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于建设书香社会的重要指示精神,深入落实党的二十大关于“深化全民阅读活动”的重要部署,不断深化资助育人功能,激励受助学生崇尚阅读,形成进取、互学、分享的读书氛围,4月29日,“书·生意气”师生沙龙】资助育人关怀成长主题读书分享会在盛乐校区图书馆举行。读书分享会由内蒙古师范大学图书馆主办,经济管理学院、教育学院、文学院、历史文化学院联合承办,学院相关老师到场参加。

分享会上,由来自不同学院的4位受资助同学进行读书分享,分别是经济管理学院2023级政治经济学专业的研究生张新颖、教育学院2023级学前教育专业的本科生邸悦、文学院2023级汉语国际教育专业的本科生商雨萌、历史文化学院2022级历史学专业的本科生崔海阔。

《被讨厌的勇气》分享者张新颖

张新颖从书籍简介、分享理由、书籍内容、读书心得四个方面进行分享,的读书体会:没有一种人生可以被定义为成功的人生,重要的是按照自己的意愿去生活,不要太在意外界的评价,别人怎么看待你,那是别人的课题,我们要做的就是诚实面对自己的人生,做自己心里认为对并且有意义的事情。

《陪孩子幸福成长》分享者邸悦

邸悦分享的《陪孩子幸福成长》是一本关于家庭教育的书籍,书中探讨了诸多家长和孩子之间的现实问题,也给与了解决的方法。邸悦说道:这本书带给我很多感触,读着书中的家长与孩子之间的成长教育问题,再回顾我自己的成长经历,能够懂得父母的爱与付出。我也应该向父母大方展现子女的爱,常回家看看,从前父母陪我们长大,这次换我们陪父母变老。

《绝密手稿》分享者商雨萌

《绝密手稿》讲述的是爱尔兰独立战争期间,女主人公萝珊的传奇一生。商雨萌讲述了女主人公萝珊的苦难经历,探讨了导致悲剧背后的原因。读者可以在这本书中看到,萝珊一生被困在精神病院,仍开出了璀璨的鲜花,这给本应悲伤的故事赋予了治愈感,让读者感受到,对生命最大的敬畏就是活着。