工会活动

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工会活动 > 正文

图书馆举办2023荣休仪式及喜迎2024弘扬传统文化职工包饺子联欢活动

作者:   来源:      发布日期:2024-01-05   浏览:



2023年1231下午内蒙古师范大学图书馆在赛罕馆一楼大厅举办2023年图书馆退休职工荣休仪式和喜迎2024弘扬传统文化职工包饺子联欢活动同时图书馆新一届工会委员与大家见面

下午两点,李世勇副馆长宣布新一届工会委员名单后,荣休仪式开始,张树天馆长首先致辞感谢七位退休老师的辛勤付出多年来默默奉献,并对他们为图书馆的发展所做出的贡献充分给予肯定随后,张树天馆长为每位荣休老师送上了亲笔书写的书法作品,每幅作品中都包含了荣休老师名字中的一个字,寓意深远,意义非凡,穆晓艳副馆长为荣休老师们颁发了荣休证书,李世勇副馆长为荣休老师们献上了鲜花。

荣休仪式结束后,包饺子活动开始,大家八仙过海各显神通:有的熟练地擀皮、包馅,手法娴熟有的则是初次尝试,边学边做,现场还有经验丰富的老师耐心指导,传授技巧,这其中员工们欢声笑语、其乐融融、年味十足


   随着一盘盘热气腾腾的饺子,大家也情绪升腾,成就感倍增感到非常幸福温暖,纷纷献唱,特别是张树天馆长那首用标准男中音演唱的《三套车》至今仿佛还萦绕在图书馆的大厅里。

此次活动不仅提高同志们的动手能力,加深了彼此之间的友谊,提高了集体凝聚力;不仅丰富了员工的文化生活,还弘扬了传统文化和服务奉献的美德。相信在所有图书馆人的共同努力下,我们的图书馆和我们内蒙古师范大学将更加美好。


2024年1月4日